Новый взгляд на будущее Териберки

<p>В июле на берегу Баренцева моря пройдёт фестиваль под названием &laquo;Териберка. Новая жизнь&raquo;. Цель - привлечь внимание людей и властей, дать толчок к развитию поселка и улучшить жизнь селян.</p>

В июле на берегу Баренцева моря пройдёт фестиваль под названием «Териберка. Новая жизнь». Цель - привлечь внимание людей и властей, дать толчок к развитию поселка и улучшить жизнь селян.

Териберка давно привлекала к себе внимание туристов со всей России. Но после выхода фильма «Левиафан», поселок стал особенно известен и, к сожалению, не с лучшей стороны.
«Вдохнуть» в него новую жизнь попробуют молодые ребята из кооператива LavkaLavka и фонда развития территорий «Большая Земля».

Борис Акимов,  основатель фермерского коллектива «LavkaLavka»: «Мы взяли примеры, такие как норвежский Киркенес или сибирский город Канск. И еще другие поселки и города в мире и в России, где ежегодный фестиваль является точкой отправной, вокруг которой крутится возрождение территорий».

Двухдневный фестиваль в Териберке стартует 11 июля. Поучаствовать в нём приедут спортсмены, художники, артисты и мастера кулинарии. Отдельная программа планируется для детей.

Мария Жилина, куратор проекта «Новая жизнь»: «На два дня у нас достаточно большая программа, в которой местные дети будут социализироваться вместе с приезжими детьми. Они будут передавать друг другу опыт жизни в маленьком городе, в большом городе. Они будут вместе снимать кино, вместе ставить театральные постановки совместно с художниками из отделения современного искусства. Будут делать поделки, которые мы потом будем выставлять».

Так же во время фестиваля пройдёт небольшой бизнес-форум, на котором специалисты оценят экономические возможности поселка и определят дальнейшие направления для его развития.
Организаторы надеются, что фестиваль станет ежегодным. Тогда с помощью опыта приезжих гостей, инициативные жители смогут сами развиваться и реализовывать свои идеи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X