Прокуратурой приняты меры в связи с отключением горячей воды в Североморске

<p>18 июня Прокуратурой города Североморска проведена проверка по информации, поступившей от жителей города,&nbsp; по факту отсутствия горячего водоснабжения.</p>

18 июня Прокуратурой города Североморска проведена проверка по информации, поступившей от жителей города,  по факту отсутствия горячего водоснабжения.

Установлено, что 16 июня  ресурсоснабжающей организацией  ОАО «Мурманэнергосбыт» на территории г.Североморск прекращено предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению, в том числе и  на социально значимых объектах – детских садах, поликлиник, больниц и т.д. При этом население ЗАТО г.Североморск не уведомлялось об отключении горячего водоснабжения.

В связи с допущенным  нарушением жилищного законодательства,  прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества, на благоприятную окружающую среду и  неисполнением полномочий предусмотренных Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"  прокуратурой города главе администрации ЗАТО г.Североморск 17 июня  внесено представление об устранении нарушений закона.

Также в связи с нарушением требований законодательства в сфере ЖКХ прокуратурой города 17 июня 2015 года  внесено представление генеральному директору ОАО «Мурманскэнергосбыт».

В настоящее время  ОАО «Мурманэнергосбыт» осуществляется подключение горячего водоснабжения

Архив новостей

Новости наших партнёров

X