«Росгеология» и Мурманская область подписали соглашение о комплексном геологическом изучении и освоении недр

<p>ОАО &laquo;Росгеология&raquo; и Мурманская область в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве.</p>

ОАО «Росгеология» и Мурманская область в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ завизировали генеральный директор холдинга «Росгеология» Роман Панов и губернатор Мурманской области Марина Ковтун, сообщает «ПортНьюс»,.

В соответствии с документом, правительство и холдинг намерены наращивать взаимодействие в области комплексного геологического изучения и освоения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы региона, совместно работать над привлечением инвестиций под эти цели.

ОАО «Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

 Росгеология создана по указу президента Российской Федерации от 15 июля 2011 года на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) открылся 18 июня, его работа продлится до 20 июня, участие в нем подтвердили более 5,2 тыс. человек из 110 стран мира, в том числе более 195 глав крупнейших иностранных компаний и около 500 российских топ-менеджеров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X