С начала этого года на территории Мурманской области зарегистрировано свыше 400 пожаров

<p>Многие северяне летом любят провести выходные на даче или на природе. Но это время считается самым пожароопасным периодом. В Мурманской области 38 населенных пунктов, которые особенно подвержены угрозе лесных пожаров. И если в лесу вспыхнет огонь,&nbsp; он вполне может перейти и на городские постройки.</p>

Многие северяне летом любят провести выходные на даче или на природе. Но это время считается самым пожароопасным периодом. В Мурманской области 38 населенных пунктов, которые особенно подвержены угрозе лесных пожаров. И если в лесу вспыхнет огонь,  он вполне может перейти и на городские постройки.

С начала этого года на территории Мурманской области зарегистрировано свыше 400 пожаров. Этот показатель чуть меньше, чем в прошлом году. Однако погибших и пострадавших от огня стало больше.
Каждый год сотрудники МЧС регистрируют пожары, причиной которых является возгорание сухой травы. Банально брошенный окурок, спичка или пепел могут привести к тяжелым последствиям.

Алексей Панкратов, представитель МЧС России по Мурманской области: «Люди выезжают на природу, разводят костры, жарят шашлыки, при этом, не обращая внимания на элементарные требования пожарной безопасности. Оставляют не потушенные костры. Где-то используют стеклянную тару, которую после себя оставляют. В результате фокусирование солнечного света происходит возгорание травы либо стерня».

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют, более ответственно относится к окружающей природе, соблюдать требования пожарной безопасности в лесах и убирать за собой мусор.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X