С наступающим днём медработника!

<p>Наше утро продолжается! И из Дома молодёжи мы ненадолго перенеслись в мурманскую поликлинику №4. И повод есть особый: в это воскресенье вся Россия отметит День медицинского работника.</p>

Наше утро продолжается! И из Дома молодёжи мы ненадолго перенеслись в мурманскую поликлинику №4. И повод есть особый: в это воскресенье вся Россия отметит День медицинского работника.

Накануне праздника атмосфера здесь вполне будничная, рабочая. Ни бесконечных очередей, ни ворчливых старушек не видно. Городское учреждение вполне можно назвать уютным. За последнее время оно заметно преобразилось: свежеотремонтированные гардероб, регистратура, вестибюль, коридоры и кабинеты. В прошлом году здесь появилось новое отделение – профилактическое.

Алексей Кузнецов, заведующий отделением медицинской профилактики: «Диспансеризация - 700 человек -  была проведена в прошлом году. В этом году уже за полгода мы практически 600 человек населения провели».

Обслуживают отделение 8 специалистов. И даже в период отпусков справляются с потоком пациентов. В прошлом году в этих кабинетах побывали 7 тысяч пациентов. И времени на обследование здесь никто не жалеет. Ведь предотвратить развитие заболевания гораздо проще, чем вылечить его.

Елена Кузьмина, фельдшер отделения медицинской профилактики: «Ещё бы хорошо ,если б молодёжь наша это понимала. Потому что у кого работа, у кого заботы и дела. Профилактика – она и есть профилактика. Он, конечно, небольшой набор этих обследований, не скажу, что самый минимум. Есть хорошие обследования: и УЗИ, и маммография, что женщин касается, и гинекология».

Диспансеризация, профилактические и периодические медосмотры, иммунизация и консультирование. Услуги отделения доступны пациентам с полисами обязательного и дополнительного медицинского страхования. На базе отделения работает и школа здоровья.

Валентина Басавина, инструктор по гигиеническому воспитанию: «Собираются группы пациентов, рассказывается им о клинике, этиологии заболевания, факторах риска, как предупредить осложнения возникшего заболевания. Ну а в конце уже занятия раздается литература».

Занимаются здесь пациенты с сахарным диабетом, артериальной гипертензией, бронхиальной астмой, хронической сердечной недостаточностью и другими заболеваниями, требующими особого контроля. И к каждому специалисты поликлиники находят персональный подход. А за день им приходится принимать несколько десятков мурманчан.

Сергей Агеев, главный врач городской поликлиники № 4: «Работа тяжёлая, но работа очень благодарная. Врач, который помог пациенту, он имеет такие несказанные ощущения, тяжело передаваемые простым людям. Это большой, хороший, светлый праздник».

Медики принимают поздравления и готовятся к приятным преобразованиям рабочего процесса.

Главный принцип этого учреждения: «Пациент – превыше всего». В планах по благоустройству поликлиники открытая безбарьерная регистратура с системой электронной очереди, налаживание системы комплексного обслуживания каждого пациента, переход на электронные медкарты, которые будут в свободном для клиентов доступе. Также в скором времени здесь появится комфортабельная мебель в зонах ожидания и вайфай.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X