Строительство второго пускового комплекса ТОФ ЗФ "Норникеля" выполнено примерно на 40–45%

<p>Реконструкция Талнахской обогатительной фабрики &ndash; один из ключевых проектов, реализуемых Заполярным филиалом в год 80-летия "Норильского никеля".</p>

Реконструкция Талнахской обогатительной фабрики – один из ключевых проектов, реализуемых Заполярным филиалом в год 80-летия "Норильского никеля".

Директор Заполярного филиала Александр Рюмин провел на объекте очередное выездное рабочее совещание с участием своих заместителей и руководителей подрядных организаций. Они обсудили выполнение графиков и качество работ.

Работа по проекту ТОФ-РФ ведется как внутри помещений, так и снаружи. Сейчас строители расширяют главный корпус фабрики – отделения флотации и измельчения увеличатся в длину еще на 100 метров. Оборудование, которое планируется здесь установить, требует дополнительных площадей: в отделении измельчения будут работать восемь новых мельниц, в отделении флотации – 96 флотомашин.

"Сейчас активно идут бетонные работы, монтаж основного технологического оборудования. Впоследствии будут проводиться более мелкие работы – электротехнические, автоматизация", – пояснил заместитель директора ЗФ по капитальному строительству Константин Пивоваров.

На самом большом объекте – мельнице полусамоизмельчения – работают специалисты из ООО "Норильскникельремонт". Высотой МПСИ с трехэтажный дом. Для получения необходимых навыков, требуемых для монтажа этой уникальной мельницы, ремонтники проходили обучение в Санкт-Петербурге. Как отметил главный инженер ПО "Норильскремонт" Алексей Войтов, такой агрегат появился в Норильском промышленном районе впервые. "Сама работа интересна, потому что оборудование уникальное. Западные предложения технологий сборки и монтажа мельницы разнятся с применяемыми нами на наших мельницах", – сказал он.

МПСИ монтировали почти пять месяцев. Сейчас на объекте осталось выполнить только футеровочные работы, затем начнется самый ювелирный этап – подключение электроэнергии и автоматики. Следующая глобальная работа ждет ремонтников в третьем квартале – они приступят к монтажу первой вертикальной мельницы "Вертимилл".

В рамках строительства второго пускового комплекса ТОФ также будет произведена реконструкция отделения сгущения и построены новые объекты. Степень выполнения комплекса работ оценил гендиректор Заполярной строительной компании Константин Наливко. "На сегодня, наверное, процентов на 40–45 у нас уже есть выполнение по всему комплексу", – заявил он.

Реконструкция Талнахской обогатительной фабрики – один из ключевых проектов, реализуемых Заполярным филиалом в год 80-летия "Норильского никеля". Работы ведутся без остановки действующего производства. При этом обогатители все свои производственные планы выполняют в полном объеме, сообщает пресс-центр 80-летия "Норильского никеля".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X