Утренний обзор корейской техники

<p>Так часто бывает: заведёшь вечером будильник на своём телефоне, уснёшь, а утром, пока будешь искать его спросонья, уронишь его на пол. И вот, вместо дорогого и любимого смартфона, в руках нечто, с разбитым стеклом и гнутыми боками. </p>

Так часто бывает: заведёшь вечером будильник на своём телефоне, уснёшь, а утром, пока будешь искать его спросонья, уронишь его на пол. И вот, вместо дорогого и любимого смартфона, в руках нечто, с разбитым стеклом и гнутыми боками.

В таких случаях порой легче купить новый аппарат. Только какой… В таких тонкостях разбирается наш штатный гаджетолог Сергей Ширяев, который каждый четверг тестирует новые мобильные устройства. В этот раз к нему в руки попало нечто очень роскошное и дорогое.

Настало время, когда корейцы стали слушать своих покупателей. И инженеры Samsung выпустили настоящий флагман с корпусом из стекла и металла, а не пластика, как раньше. Правда они пошли ещё дальше и загнули края телефона.

Круто, круто и ещё раз круто. Так о Samsung Galaxy S6 и S6 Edge пишут его фанаты в интернете. И действительно, аппараты выглядят невероятно красиво. Особенно если это не традиционный чёрный и белый варианты расцветки корпуса.

Начинка в флагмане S6 максимальная. 3 гигабайта оперативной памяти, собственный процессор, фотокамера на 16 мегапикселей, способная снимать видео в ультра HD разрешении. Бонус – инфракрасный порт для управления бытовой техникой. В версии телефона с загнутыми краями всё почти так же.

Так что оба эти устройства идеально подходят для самых тяжёлых игр и просмотра видео. Батарея спокойно выдержит на одном заряде с утра до вечера. Диагональ экрана в 5 дюймов тоже, ощущения, что в руках «лопата» - нет.

Кстати, «загнутая» версия выглядит немного тоньше своего обычного собрата. Зато вызывает много интереса. Во-первых, производитель явно ещё не решил, для чего смартфону такие края.

Поэтому, её функционал пока не очень широк. Сюда можно вывести погоду и время, в ночном режиме, новостные заголовки, вызывать список избранных контактов и, в общем-то, всё. Конечно, корейский производитель в будущих обновлениях придумает новые функции, но пока так. Пока здесь стоит самый свежий Android 5 версии.

Теперь о недостатках: Edge, из-за его же краёв довольно неудобно держать: слишком острые грани. Этого нет в S6 и его можно считать более эргономичным. В обеих моделях много стекла и они очень тонкие, из-за чего, кажется что они ещё и хрупкие. Без чехлов не обойтись. Вот, в общем-то, и всё.

Ценник на эти аппараты в России начинается от 31 тысячи. В этой ценовой категории есть много конкурентов  от Apple, Lenovo, HTC.  Ценник не маленький так что, выбирая себе гаджет, руководствуйтесь своими потребностями.

Это и другие сертифицированные устройства можно найти в салоне мобильного оператора Tele2 по адресу город Мурманск пр. Ленина, 74.

Здесь же грамотные продавцы-консультанты помогут подобрать вам дополнительные аксессуары для телефона, выбрать выгодный тариф для подключения и красивый номер.

Tele2 гарантирует абонентам простоту в подключении и использовании, европейский уровень сервиса.

Теперь абонентам Tele2 в Мурманской области доступен 3G-интернет по выгодным ценам. Пробуйте, тестируйте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X