В Североморске незаконно отключили горячую воду

<p>Пришлось вмешаться прокуратуре.</p>

Пришлось вмешаться прокуратуре.

Накануне начали поступать звонки от возмущенных жителей из разных районов города. Люди жаловались, что из кранов течет только холодная вода.

Сотрудники прокуратуры провели проверку. Установили, что 16 июня ресурсоснабжающая организация «Мурманэнергосбыт» на территории Североморска действительно прекратила предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению, в том числе, и на социально значимых объектах - детских садах, в поликлиниках, больницах.
При этом жителей об отключении никто не предупредил. Главе администрации ЗАТО Североморск и генеральному директору компании «Мурманэнергосбыт» прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона.
На сегодняшний день, горячее водоснабжение в Североморске восстановлено, за исключением тех районов, где по графику проходят опрессовки, или котельные находятся на плановом ремонте.
В компании «Мурманэнергосбыт» нам сообщили, что для поддержания горячего водоснабжения запас топлива есть. За минувшие сутки туда доставили 160 тонн мазута.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X