Заполярное растениеводство

<p>Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении на два с половиной миллиарда рублей субсидии регионам на развитие растениеводства. Какие средства поступят в Мурманскую область, и кто получит поддержку из бюджета?</p>

Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении на два с половиной миллиарда рублей субсидии регионам на развитие растениеводства. Какие средства поступят в Мурманскую область, и кто получит поддержку из бюджета?

Казалось бы, что суровая северная природа не место для полей и пашен. Действительно, сельское хозяйство в Заполярье - это, в основном, животноводство. Но скот надо кормить, и именно для этих целей сажают растения на наших северных полях.

На поддержку заполярного растениеводства из федерального бюджета выделено два с половиной миллиона рублей.

Марина Гончарова, заместитель председателя комитета по агропромышленному комплексу: «Безусловно, нам выдают эти средства, и увеличение нашего бюджета тоже предусматривается, но на какие именно цели: речь идет об инвестпроектах, которые реализовывались с 2008, 2010, 2009 годы. Это наши предприятия индустрии, Тулома, Ковдорский район. И, конечно, если они будут возмещать необходимые средства банкам, которым они по кредитам должны, то они будут получать эти субсидии».

Сейчас сезон уже в самом разгаре - землю удобряют и подготавливают, начинается посев. К осени уже будет готов корм - силос, которым зимой будут кормить заполярных бурёнок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X