Житель Колы выращивал у себя дома коноплю

<p>Во время операции &laquo;Мак&raquo; сотрудники уголовного розыска задержали безработного жителя Колы, который выращивал коноплю прямо у себя дома. Ради хорошего урожая, он не пожалел ни сил, ни времени. В одной из комнат обустроил огромную теплицу для наркотических растений.</p>

Во время операции «Мак» сотрудники уголовного розыска задержали безработного жителя Колы, который выращивал коноплю прямо у себя дома. Ради хорошего урожая, он не пожалел ни сил, ни времени. В одной из комнат обустроил огромную теплицу для наркотических растений.

Под самодельную теплицу для своего огорода молодой человек мастерски приспособил обычную походную палатку. Он бережно выращивал кусты конопли, как говорится, холил и лелеял. С заботой об урожае, в мини-теплице он установил специальное освещение, обогрев и вентиляцию - для более эффективной культивации. Также в квартире оперативники нашли сушильное оборудование и коллекцию различных трубок для курения марихуаны.

Надежда Птицына, инспектор по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Мурманску: «В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, хранение, распространение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Не исключено, что будет возбуждено еще одно уголовное дело по другой статье. За незаконное культивирование конопли.
Сейчас плантатор задержан и находится в изоляторе временного содержания. Следствие по делу продолжается. Полицейские выясняют, кто еще может быть причастен к организации наркоогорода.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X