Большое сердце большой компании

<p>Есть в Печенгском районе яхт-клуб &laquo;Гольфстрим&raquo;. Там занимаются взрослые и дети, любители и настоящие профессионалы парусного спорта.</p>

Есть в Печенгском районе яхт-клуб «Гольфстрим». Там занимаются взрослые и дети, любители и настоящие профессионалы парусного спорта. Сейчас у клуба – период возрождения. Победа на конкурсе социальных проектов, который компания «Норильский Никель» проводит в рамках своей программы «Мир новых возможностей», дала яхт-клубу вторую жизнь. О проекте «Мы любим ветер» - в рубрике «80 историй о Норильском Никеле».

Александр Пинешко, яхтсмен, автор проекта «Мы любим ветер»: «В 1969 году было принято решение руководством комбината «Печенганикель» о создании здесь водной станции, яхт-клуба. Уже в 1970 были куплены яхты, построены причалы – здесь был большой ряд причалов. Остался один маленький пантончик.

Постепенно инициаторы разъехались, Потом начались лихие 90-е. Нас дворец спорта «Дельфин» и администрация Заполярного сейчас поддерживают. Счета за электричество оплачивают, кое-какое оборудование даже покупали. Нельзя сказать, что всё плохо. В последнее время, глядя на эту ситуацию, мы подали заявку на проект «Мы любим ветер». Благодаря проекту мы научились общаться с администрацией, наладили кучу контактов. И я думаю, что это начало возрождения нашего клуба, на нас обратили внимание. Есть заинтересованность у Кольской ГМК нас поддерживать. По нашему проекту потихоньку обрастаем полезными вещами.

Этот причал – только маленькая часть, ещё кусочек будет сделан. У нас парковка станет намного удобнее. Мы, конечно, прикупили снаряжение, паруса, отремонтировали часть яхт силами волонтёров наших. Набрали группу 29 человек. Провели с ними в городе Заполярный и посёлке Никель теоретические занятия. Теперь эти люди начинают к нам регулярно приезжать и заниматься в клубе. Надо, чтобы у нас были люди.

Если у нас будет много людей, мы сами своими силами можем очень многое сделать. А если нас поддержат такие крупные компании, мы будем только рады и мы это воплотим в наши мечты, в наш красивый, яркий клуб в будущем».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X