Ёлка из цветов и курс на Москву

Пешком по шпалам. Житель Новороссийска Анатолий Цепкало решил добраться из Мурманска до Москвы... пешком!

Пешком по шпалам. Житель Новороссийска Анатолий Цепкало решил добраться из Мурманска до Москвы... пешком! Спальник, коврик, немного еды и одежды – вот и всё, что он берёт с собой в дорогу. Такие путешествия для него не в новинку. За спиной - более 30 дальних походов.

Впереди путь почти в 2000 километров, но его это не смущает. Говорит, «ходили и дальше». От Мурманска до Москвы планирует дойти за три месяца, каждый день проходить минимум 25 километров. Свой поход Анатолий Цепкало посвятил 70-летию Победы и 170-летию Русского географического общества. В Новороссийск путешественник планирует вернуться в середине сентября.

В продолжение темы путешествий. Минтранс предлагает дать скидку на проезд в поездах школьникам. Таким образом, они смогут ездить на поездах дальнего следования со скидкой 50% круглый год. Сейчас скидка на билеты для школьников действует только в учебный период.

Проект должен быть доработан в течение двух недель. Из бюджета дополнительно потребуется 1–2 млрд рублей, чтобы покрыть расходы перевозчика. А родители школьников уже обрадовались новости - семейный отпуск станет дешевле. Льготный тариф пытаются ввести для школьников именно старше 10 лет. Что касается детей младшего возраста, то ребенок до 5 лет, если он не занимает отдельного места, едет в поезде бесплатно. Билеты для детей от 5 до 10 лет с отдельным местом продаются со скидкой до 65 %. И скидка действует круглый год.

И вновь к городским темам. В Мурманске выросла летняя ёлка. На площади Пять углов её установили сотрудники учреждения «Мурманские городские парки и скверы». Шести ярусная цветочная «ёлка» выглядит не хуже новогодней.

Она состоит из 19 тысяч растений, и уже привлекла внимание горожан. Традиционно агрономы делают упор на самые морозостойкие цветы. Это календулы, виолы, бархатцы и петунии. Специалисты учреждения заверили, что если северянам понравится такая необычная клумба, то следующим летом её вновь вырастят в центре города. Маленькие «ёлочки» так же установлены в сквере на улице Марата, а ещё одна появится в сквере «Аллея Поколений» на Хлобыстова. Всего же в городе будет высажено около 200 тысяч цветов.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X