Ёлка из цветов и курс на Москву

<p>Пешком по шпалам. Житель Новороссийска Анатолий Цепкало решил добраться из Мурманска до Москвы...</p>

Пешком по шпалам. Житель Новороссийска Анатолий Цепкало решил добраться из Мурманска до Москвы... пешком! Спальник, коврик, немного еды и одежды – вот и всё, что он берёт с собой в дорогу. Такие путешествия для него не в новинку. За спиной - более 30 дальних походов.

Впереди путь почти в 2000 километров, но его это не смущает. Говорит, «ходили и дальше». От Мурманска до Москвы планирует дойти за три месяца, каждый день проходить минимум 25 километров. Свой поход Анатолий Цепкало посвятил 70-летию Победы и 170-летию Русского географического общества. В Новороссийск путешественник планирует вернуться в середине сентября.

В продолжение темы путешествий. Минтранс предлагает дать скидку на проезд в поездах школьникам. Таким образом, они смогут ездить на поездах дальнего следования со скидкой 50% круглый год. Сейчас скидка на билеты для школьников действует только в учебный период.

Проект должен быть доработан в течение двух недель. Из бюджета дополнительно потребуется 1–2 млрд рублей, чтобы покрыть расходы перевозчика. А родители школьников уже обрадовались новости - семейный отпуск станет дешевле. Льготный тариф пытаются ввести для школьников именно старше 10 лет. Что касается детей младшего возраста, то ребенок до 5 лет, если он не занимает отдельного места, едет в поезде бесплатно. Билеты для детей от 5 до 10 лет с отдельным местом продаются со скидкой до 65 %. И скидка действует круглый год.

И вновь к городским темам. В Мурманске выросла летняя ёлка. На площади Пять углов её установили сотрудники учреждения «Мурманские городские парки и скверы». Шести ярусная цветочная «ёлка» выглядит не хуже новогодней. Она состоит из 19 тысяч растений, и уже привлекла внимание горожан.

Традиционно агрономы делают упор на самые морозостойкие цветы. Это календулы, виолы, бархатцы и петунии. Специалисты учреждения заверили, что если северянам понравится такая необычная клумба, то следующим летом её вновь вырастят в центре города.

Маленькие «ёлочки» так же установлены в сквере на улице Марата, а ещё одна появится в сквере «Аллея Поколений» на Хлобыстова. Всего же в городе будет высажено около 200 тысяч цветов.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X