Городская программа «Тёплое окно» продолжает работу в Мурманске

<p>В минувшем году по ней заменили окна в 9-ти образовательных учреждениях.</p>

Городская программа «Тёплое окно» продолжает работу в Мурманске. В минувшем году по ней заменили окна в 9-ти образовательных учреждениях, в этом году старые рамы на новые, пластиковые поменяют еще в пяти. Одно из них - детский сад номер 93.

93-й детский сад в этом году отметит полувековой юбилей. За эти годы капитального ремонта здание не видело ни разу. Окна в нём тоже стояли с момента постройки. Тепло они держали плохо, краска сыпалась, да и лишний раз такое окно не открыть было - мало ли что. В этом году садик попал в городскую программу «тёплое окно». Благодаря участию в ней в здании дошкольного учреждения поменяли все окна - 90 штук.

Елена Корсун, заведующая детским садом №93: «Естественно, новые окна - это большое подспорье. Во-первых, не будет в дошкольном учреждении сквозняков. Будет определённый температурный режим, который необходим для воспитания дошкольников. И, соответственно, исчезнет такая необходимость, как заклеивание окон».

В детский сад «Алёнушка» ходит 283 ребёнка. Теперь всем им будет тепло и светло. Кроме окон во всех группах в течение лета сделают косметический ремонт. Впрочем, такие работы пройдут во всех образовательных учреждениях города.

Марина Бодрова, представитель комитета по образованию администрации Мурманска: «Каждый год силами образовательных учреждений осуществляются косметические ремонты, то есть ведётся подготовка к началу учебного года. То есть таких учреждений, где бы у нас был не выполнен ремонт косметический, таких учреждений не будет».

На все работы - капитальные и косметического характера из городского бюджета в этом году выделено больше 200 миллионов рублей. За всеми ремонтами представители внимательно следят, чтобы подрядчик, что называется, не халтурил. А на компании, которые выполняют свою работу недобросовестно, администрация подаёт в суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X