Из приюта украли собаку!

<p><span style="text-align: justify;">С просьбой о помощи на телевидение обратилась руководитель общественного приюта для животных.</span></p>

Из приюта украли собаку! С просьбой о помощи на телевидение обратилась руководитель общественного приюта для животных. По её словам, из уличного вольера неизвестные вытащили пса и увезли в неизвестном направлении.

Волк, Жуля и Рыжик живут в одном вольере. Сейчас собаки снова вместе, но ещё несколько дней назад двое из них скитались по улицам города. Выбраться сами псы никак не могли, объясняет руководитель приюта для животных Оксана Анчишкина.

Оксана Анчишкина, руководитель общественного приюта для брошенных животных: «Кто-то решил, видимо, украсть. Собаки, к счастью, две собаки из вольера выбежали, мы потом по камерам видеонаблюдения отследили, они, видимо, просто не дались в руки. А второй вольер был открыт, и была украдена собака овчароподобная, Шульц».

Как показали камеры видеонаблюдения, расположенные в соседнем здании, произошло это вечером, 10 июня, в промежутке между 17и 18 часами. В это время убежали Волк и Жуля. Сейчас проверяются номера всех машин, которые в тот временной отрезок проезжали в сторону приюта для животных. Пёс по кличке Шульц, по всей видимости, уехал в одной из них.

Оксана Анчишкина, руководитель общественного приюта для брошенных животных: «Собака была украдена, как вещь просто. Человека мало волновало, что остались другие две собаки бегать на улице, что он подверг их жизнь опасности, что здесь дорога».

Шульцом и Волком интересовались и раньше, рассказывает Оксана Анчишкина. Но волонтёры приюта не отдают животных, кому придется. К потенциальным хозяевам предъявляют определённые требования, которые не всем по душе. Причина такого избирательного подхода в том, что бывали случаи, когда новые хозяева выбрасывали взятых из приюта собак на улицу.

Оксана Анчишкина, руководитель общественного приюта для брошенных животных: «Несколько раз звонили, более того, несколько раз пьяные люди приезжали, хотели взять и Волка, которого хотели украсть, и Шульца. И, я думаю, что это, возможно, кто-то из них, но… хочется верить… Мне очень жалко, если Шульца посадили на цепь - это вообще не цепной пёс».

Сейчас волонтёры стараются отыскать Шульца и обращаются за помощью к жителям города и области - может, в чьём-нибудь дворе появилась такая собака.
Сделать общественный приют охраняемым у волонтёров возможности нет, и надеяться им остаётся только на порядочность людей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X