Липецкие депутаты предложили сажать директоров, выплачивающих «серые» зарплаты

<p>Липецкий областной Совет депутатов предлагает ввести уголовную ответственность для работодателей, выплачивающих &laquo;серые&raquo; зарплаты. С такой инициативой региональное заксобрание обратится в Госдуму.</p>

Липецкий областной Совет депутатов предлагает ввести уголовную ответственность для работодателей, выплачивающих «серые» зарплаты. С такой инициативой региональное заксобрание обратится в Госдуму.

В частности, они предлагают дополнить УК новой статьей 145.2 «Неправомерное уменьшение размера оплаты труда».

- Выплаты зарплаты в конвертах стали обыденным делом, - представляя проект, отметил зампредседателя комитета по законодательству и правовым вопросам Вячеслав Марков. - По некоторым данным, доля «серых зарплат» сегодня достигает почти 50 процентов. Применяемые работодателями схемы ощутимо сокращают налоговые поступления в бюджет. А трудящиеся лишаются пенсионных и социальных выплат. Существующие меры административной и налоговой ответственности в такой ситуации являются мягкими. Поэтому мы вместе с прокуратурой предлагаем установить более жесткую ответственность за выплату «серых зарплат», - пояснил он.

Новости наших партнёров

X