Мурманский отель отменил показ фильма про жизнь гомосексуалистов

<p>Крупнейший отель города отменил бронирование конференц-зала для &laquo;Максимума&raquo;, мурманской группы поддержки ЛГБТ-сообщества.</p>

Крупнейший отель города отменил бронирования конференц-зала для «Максимума», мурманской группы поддержки ЛГБТ-сообщества. Последние, в свою очередь, сочли это проявлением дискриминации. В руководстве отеля ссылаются на стремление оградить организаторов от нападок, - сообщает сообщает BarentsObserver.

За день до кинопоказа «Максимум» известили, что организация не может арендовать помещение в отеле «Азимут». По словам одного из активистов группы официальную причину отказа так и не назвали. При этом о согласованном сеансе в конференц-зале группа объявила за несколько недель до показа.

В «Максимуме» планировали показать фильм о том, как проходит нормальная жизнь гомосексуалистов. «Это нормальный фильм, никакой порнографии или чего-то незаконного», – подчёркнул активист Сергей Алексеенко.

Впрочем, участники «Максимуса» подозревают, что руководство отеля попросил отменить мероприятие кто-то со стороны.

Представитель отеля Венера Багапова в письме BarentsObserver’у прокомментировала ситуацию так: «“Азимут-Мурманск” уважает всех своих клиентов и рад предложить залы для совещаний и конференций всем организациям, если те не нарушают российское законодательство. … У нас имеются давние партнёрские отношения с «Максимумом», который уже проводил мероприятия в здании отеля».

По её словам, в фильме, показ которого планировала группа, не содержится ничего противозаконного, но отказ был продиктован желанием защитить организаторов и зрителей.

«“Азимут-Мурманск” предпочитает не проводить на своей территории мероприятий политической, религиозной направленности. Несомненно, планировавшийся киносеанс не попадает в разряд подобных мероприятий. Но отель был вынужден отказать в проведении мероприятия, поскольку мы получили информацию о возможных провокациях против его организаторов и участников. Поскольку отель несёт ответственность за своих гостей, мы заняли подобную позицию, чтобы оградить их», – сообщила Багапова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X