Пенсионный возраст могут повысить

<p>Выступая в рамках Санкт-Петербургского экономического международного форума, глава Минтруда Максим Топилин сказал, что через несколько лет повысить пенсионный возраст в РФ придется.&nbsp;</p>

Выступая в рамках Санкт-Петербургского экономического международного форума, глава Минтруда Максим Топилин сказал, что через несколько лет повысить пенсионный возраст в РФ придется.

По словам министра, в течение ближайших пяти-семи лет численность трудоспособного населения ежегодно будет сокращаться на 600-700 тысяч человек. Рост численности населения в трудоспособном возрасте ожидается в России только после 2025 года.

Также Топилин добавил, что в России придется реформировать систему паллиативной помощи и вводить новый вид страхования — страхование по уходу. «Во всех странах такая система страхования существует. Мы не сможем за счет государства содержать все эти социальные учреждения», — сказал министр.

Напомним, что общеустановленный пенсионный возраст в РФ составляет 55 лет для женщин и 60 лет — для мужчин. Как заявил в четверг глава Минфина РФ Антон Силуанов, повышение пенсионного возраста до 65 лет на данный момент обсуждается только для госслужащих.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X