Подался в бега

<p>Подсудимый по делу Шубина, похоже, подался в бега. Сегодня во второй раз не явился в суд Михаил Бородулин. Заседание предстояло важное. Шубин, Хазов и Бородулин должны были обратиться к участникам процесса с последним словом.</p>

Подсудимый по делу Шубина, похоже, подался в бега. Сегодня во второй раз не явился в суд Михаил Бородулин. Заседание предстояло важное. Шубин, Хазов и Бородулин должны были обратиться к участникам процесса с последним словом.

10-30 утра в Октябрьском суде Мурманска. Главная интрига, явится ли на заседание Михаил Бородулин, которому прокуратура запросила наказание - 9 лет лишения свободы. На предыдущее заседание он не пришел, поэтому сейчас, в крайнем случае, его должны были доставить приставы принудительно. Но найти подсудимого не удалось. Последний раз его видели неделю назад здесь. Перед заседанием он даже дал интервью нашему телеканалу.

9 лет срок не малый, тем более в 54 года. Похоже, доверить свою судьбу судье Михаил Бородулин не решился и вероятно отправился в бега.

Дмитрий Донецкий, старший прокурор Прокуратуры Мурманской области: «Транспортное средство, которым он пользовался. Имеются данные, что он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством, пересекло кандалакшский пост и в настоящее время каких-либо свидетельств об уважительной причине его неявки не имеется».

Очевидно, что Михаил Бородулин покинул регион, и теперь отвечать перед судом предстоит только Шубину и Хазову. Задержали Геннадия Шубина 2 с половиной года назад и обвиняют в колоссальных хищениях. Речь идёт о миллиарде рублей. Теперь же в связи с не явкой Бородулина суд перенес это заседание еще на 1 месяц. Этого потребовала прокуратура. Напомним, что судебный процесс и без того долгий и идёт уже второй год.

Александр Панфилов, адвокат: «По непонятным для меня причинам Шубин месяц, даже больше, будет сидеть в СИЗО. Ожидая, когда наши правоохранительные органы, найдут или не найдут Бородулина. Почему он должен это время находиться под стражей, суд не объясняет».

Самому же Бородулину суд изменил меру пресечения заочно с домашнего ареста на заключение под стражу сроком на 4 месяца. Время начнет исчисляться с момента его задержания. Сейчас Михаил Бородулин объявили в розыск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X