Практически год трое предприимчивых друзей, обворовывали городские автозаправки

<p>Заправляли полный бак бензина и уезжали, не заплатив ни копейки.</p>

Заправляли полный бак бензина и уезжали, не заплатив ни копейки. Практически год трое предприимчивых друзей, двое из которых несовершеннолетние, обворовывали городские автозаправки. Поймать охотников за топливом удалось случайно, когда они сами пришли в отдел полиции. Все подробности в сюжете Натальи Алексеенко.

Старенький «БМВ» подъезжает к колонке очередной автозаправочной станции. Выходит парень, вставляет пистолет в бак, пока заливается топливо, молодой человек копается в багажнике. На первый взгляд, ничего подозрительного. Потом он спокойно вынимает пистолет, закрывает лючок бензобака, прыгает на переднее пассажирское сидение, и черный «бумер» уезжает в неизвестном направлении.
Таким образом, трое приятелей в течение 9 месяцев воровали топливо с мурманских автозаправок, расположенных в разных районах города. И колесили по дорогам без ущерба для своего бюджета.
На троих у них было две машины - черный и серебристый «БМВ». Лидером и идейным вдохновителем в этой криминальной троице был 21-летний автомеханик. Его подельники - совсем еще молодые парни 15 и 17 лет от роду.

Роман Гонский, заместитель прокурора Октябрьского округа: «Так за период 2014-2015 годов ими было совершено 11 увозов топлива, которые квалифицированы органами предварительного следствия как кражи».

Конечно, друзья знали, что все АЗС оборудованы камерами. Чтобы не провалить операцию, они заезжали в какой-нибудь гаражный городок, скручивали номера с припаркованных машин, ставили их на свои автомобили и со спокойной душой ехали воровать бензин.

Роман Гонский, заместитель прокурора Октябрьского округа: «Абсолютно разные заправки - это «Лукойл», «Статойл». Это все те заправочные станции, где перед тем, как заплатить за топливо, заправки оказывают услуги по самостоятельной заправке автотранспортных средств».

Вероятно, охотники за топливом так и продолжали бы обворовывать мурманские заправки, но тут в дело вмешался случай. У парней угнали один из автомобилей. Они заявили в полицию. Когда в очередной раз пришли в райотдел по своему вопросу, сотрудники узнали их по ориентировке и задержали.
Лидер криминальной компании ранее уже был судим за кражу. Его юные друзья также попадали в поле зрения правоохранительных органов. По некоторым данным, стояли на учете в ПДН. В содеянном приятели раскаялись, пошли на сотрудничество со следствием. Теперь им придется отвечать за кражу топлива и за использование чужих госномеров.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд. Сейчас на рассмотрении в прокуратуре находится еще несколько подобных дел.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X