Правительство России отказалось поддерживать законопроект, вводящий специальное уголовное наказание для догхантеров

<p>При этом правительственные эксперты пояснили, что и действующие законы вполне могут защитить пса от ядовитой таблетки.</p>

При этом правительственные эксперты пояснили, что и действующие законы вполне могут защитить пса от ядовитой таблетки.

Сейчас в Госдуме рассматривается проект поправок в статью «Жестокое обращение с животными» Уголовного кодекса. Как пишет "Российская газета", авторы инициативы постарались сформулировать новые положение так, чтобы под статью попадали и догхантеры: люди, вышедшие на тропу войны с собаками.

Сейчас статья «Жестокое обращение с животными» применяется достаточно редко. По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в этом году за шесть месяцев по ней осудили 29 человек. Еще примерно двум десяткам осужденных эта статья была вменена в качестве дополнительного наказания.

По мнению экспертов, причины столь редкого ее применения — в формулировках самой статьи. Чтобы попасть по ней на скамью подсудимых, человек должен совершить нечто вопиющее, на что не всякий страшный зверь способен. И все равно, у подсудимого будет шанс избежать приговора по каким-то юридическим причинам.

Новости наших партнёров

X