Россельхознадзор напоминает об основных правилах, которые помогут избежать заражения бешенством

<p>В сезон летних отпусков стоит поберечь здоровье. Сотрудники управления Россельхознадзора рассказали мурманчанам, чего следует избегать во время отдыха.</p>

В сезон летних отпусков стоит поберечь здоровье. Сотрудники управления Россельхознадзора рассказали мурманчанам, чего следует избегать во время отдыха, что не рекомендуется есть, и что нельзя привозить с собой из теплых краев.

Одним из самых опаснейших заболеваний является бешенство. За минувший год на территории России зафиксировано свыше 400 случаев. В связи с этим Россельхознадзор напоминает об основных правилах, которые помогут избежать заражения этим опасным заболеванием.
Первое правило - не позволяйте детям контактировать с бездомными и дикими животными. Если контакт все же произошел, место укуса нужно немедленно дезинфицировать и сразу обратиться к врачу. Домашним питомцам обязательно нужно своевременно делать прививки от бешенства и не оставлять их без присмотра. Существует также ряд других опасных заболеваний, бактерии которых могут находиться в мясе животных и рыб.

Алексей Михеев, сотрудник управления Россельхознадзора по Мурманской области: «Последним случаем в мае 2015 года в нашем регионе стало обнаружения при исследовании мяса медведя личинки трихинелл - возбудителя трихинеллеза. Трихинелез опасная болезнь, как для животных, так и для людей».

Трихинеллы хорошо переносят копчение, жарение, варку, обработку в микроволновой печи и замораживание. В отдельных случаях заражение может привести к инвалидности и смерти.

Алексей Михеев, сотрудник управления Россельхознадзора по Мурманской области: «Не рекомендуется покупать мясо свиньи в регионах неблагополучных по данному заболеванию. И если покупаете мясо, то покупайте там, где есть ветеринарно-сопроводительные документы. В местах санкционированных: торговых павильонах, рынках».

Так же управление Россельхознадзора рекомендует не привозить с собой в Мурманскую область домашнее мясо и сало, если эти продукты не прошли ветеринарный контроль, чтобы опасные заболевания не появились в нашем регионе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X