Свой профессиональный праздник мурманские медики встречают на передовой

<p>В это воскресенье медики отметят свой профессиональный праздник.</p>

В это воскресенье медики отметят свой профессиональный праздник. Когда здоровью грозит серьёзная опасность, первыми на выручку приходят врачи скорой помощи. О героях передовой медицинского фронта - в сюжете Михаила Аброськина и Александра Саницкого.

В службу скорой медицинской помощи поступил очередной тревожный звонок. Один из 300 - именно столько в среднем принимает диспетчер скорой в сутки. Бригада врачей выезжает незамедлительно.
Реанимобиль буквально нашпигован современнейшей аппаратурой, внутри есть все необходимое для оказания экстренной помощи в самых критических ситуациях.
В случае надобности медики «скорой» могут провести в пути даже системный тромболиз - с помощью лекарств растворить тромб при инфаркте миокарда непосредственно в сосуде. Руководит кардиологической бригадой Наталья Черкасова. За её спиной 14-летний опыт, и за это время она помогла почти 15 тысячам пациентов. Многие давно знают в лицо чуткого доктора, ждут. И она сотни историй болезни своих земляков знает почти наизусть. Но все равно каждый выезд, как марш-бросок «на передовую».

Накопленные за много лет знания Наталья Черкасова передает молодым коллегам, проводит занятия с персоналом выездных бригад, принимает участие в областных конференциях и семинарах. И не собирается останавливаться на достигнутом.
Ведь профессия врача, это не только ежедневный напряженный труд, это постоянная учеба,
тестирование и внедрение новых методик в практику оказания экстренной медицинской помощи.
На этот раз сложных операций не понадобилось, всё обошлось.
Пожелав пациенту доброго здоровья, бригада Натальи Черкасовой отправляется на базу в ожидании следующего вызова.

Наталья Черкасова, врач скорой медицинской помощи: «Работа у нас никогда не была лёгкой. Много всяких нюансов бывает. Помимо того, мы всегда оказываемся в первых рядах. Всегда всё самое эмоциональное, самое трудное оказывается на наших плечах».

Но, несмотря на трудности, минутка передать теплые слова всем медикам Мурманска и области у Натальи есть всегда.

Наталья Черкасова, врач скорой медицинской помощи: «Хочу всех поздравить с наступающим праздником. Пожелать главное здоровья и успехов в их труде!»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X