Дети за порог, школу на ремонт

<p>Депутатов областной Думы взволновала ситуация, сложившаяся из-за закрытия мурманской школы №12. Напомним, в апреле городские власти сообщили родителям учеников, что здание надо ремонтировать, а всех детей перевести в другую школу.</p>

Депутатов областной Думы взволновала ситуация, сложившаяся из-за закрытия мурманской школы №12. Напомним, в апреле городские власти сообщили родителям учеников, что здание надо ремонтировать, а всех детей перевести в другую школу. 

Сегодня региональные парламентарии ждали объяснений от городских властей. Сергей Ширяев и Сергей Расюк расскажут, чего дождались.

Дети на каникулы уже ушли, скоро уйдут и депутаты областной Думы. Вот только после лета ученики 12 школы уже не вернутся за родные парты. Их учебное заведение закрывается на реконструкцию, а городские власти предложили получать знания всем 460 ученикам в 37 школе. Безальтернативно.

Лариса Круглова, депутат областной думы, председатель комитета по делам семьи, молодёжи и спорта: «Это же не просто случайно захотела администрация города Мурманска объединить эти две школы, значит, на это есть какие-то причины, надо послушать их и делать какие-то выводы».

Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области: «Естественно, это здание 12 школы, 1935 года постройки, естественно, оно давно требует уже решения вопроса по проведению капитального ремонта и реконструкции этого здания. Но для того, чтобы проводить реконструкцию, необходим соответствующей площади земельный участок. Сегодня изменились требования, которые предъявляются к образовательному процессу. И по санитарным правилам и нормам, для того чтобы разрабатывать проектно-сметную документацию на реконструкцию и капитальный ремонт, не отвечает таким требованиям».

В региональном министерстве образования о ситуации наслышаны. Здесь есть и ответы от городского комитета, о том, что земельного участка школы не хватает даже на спортивную площадку, и об общем состоянии здания. Оно, хоть и имеет архитектурную ценность, но ремонтировать его пора.

Вот только родителям и городским властям никак не удаётся договориться. И депутатам услышать позицию администрации Мурманска сегодня тоже не удалось.

Наталия Ведищева, депутат областной Думы, председатель комитета по образованию, науке и культуре: «К сожалению, сегодня докладчики не присутствуют, так как и Сысоев Андрей Иванович в отпуске и Андрианов в отпуске и зам почему-то не пришёл, поэтому послушаем комитет, как мы будем к этому относиться».

Депутаты приняли решение продолжать следить за ситуацией. А родители учеников 12 школы, в свою очередь, пообещали писать во все возможные инстанции, пока их не услышат. Ведь многие ребята, перейдя во вторую смену, потеряют возможность заниматься в любимых секциях и кружках.

Правда в министерстве образования уже придумывают способы помочь детям и организовать дополнительные факультативные занятия в первую смену.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X