МЧС России готово к решению задач по обеспечению безопасности в Арктике

<p>Министерство понимает свои задачи в Арктическом регионе и готово к их исполнению.</p>

Министерство понимает свои задачи в Арктическом регионе и готово к их исполнению.

«Сегодня МЧС России точно понимает задачу, которую предстоит решить в Арктике в ближайшие пять лет, с учетом того, что активная фаза добычи нефти в этом регионе начнется через десять лет. Мы понимаем, что нам нужна и универсальная техника и универсальные спасатели, которые будут работать в условиях низких температур», - заявил заместитель главы ведомств Леонид Беляев, выступая  на панельной сессии «Арктика - новое экономическое пространство» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Л.Беляев сообщил, что МЧС России уже развернуло свои аварийно-спасательные центры в Архангельске, Ханты-Мансийске, в Тикси, в июле намечено открытие центра в Мурманске. В планах - развитие и создание еще восьми Центров, сообщает ТАСС.

Кроме этого, отметил замглавы МЧС, создана мощная авиационная группировка, состоящая из вертолетов Ми-8 и двух самолетов, которые постоянно находятся на боевом дежурстве.

А.Беляев подчеркнул, что за последние четыре года в Арктике МЧС России было зарегистрировано 5 тыс. чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера. При этом не допущено человеческих жертв.

Новости наших партнёров

X