На полигоне Кречет, прошли соревнования по спортивно-охотничьей стрельбе

<p>В Мурманске состоялся турнир по компакт-спортингу &laquo;Гран-при ФИТАСК&raquo;. После 11-летнего перерыва столица Заполярья вновь принимает у себя лучших стрелков со всей России.</p>

В Мурманске состоялся турнир по компакт-спортингу «Гран-при ФИТАСК». После 11-летнего перерыва столица Заполярья вновь принимает у себя лучших стрелков со всей России. О том, как проходили соревнования расскажут Михаил Аброськин и Андрей Бричка.

46 спортсменов томятся в ожидании, волнуются. Через несколько минут им предстоит выйти на огневую позицию и показать всё свое стрелковое мастерство. Каждому участнику необходимо сбить 200 мишеней, которые будут имитировать полет дичи.

Стрельба ведется по т тарелочкам. Те, которые летят над землёй, как эта имеют яркий окрас. Те, которые взлетают в небо, имеют окрас чёрный, и заметить их значительно сложнее.

Наибольшую сложность для стрелка представляют дуплеты. Двумя выстрелами за считанные секунды нужно сбить сразу две мишени. Тарелочка считается сбитой, если от неё отделился хотя бы один осколок. Участие в соревнованиях принимали как мужчины, так и женщины.

Условия для всех едины. Важно отметить, что соревнования признаны международной федерацией стрельбы ФИТАСК.

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Мурманска Ирина Андреева: «Это очень высокий статус. Почему мы радуемся сегодня? Во-первых, спортивный праздник пришел в город, во-вторых, после проведения соревнований такого уровня начинается новый виток появления спортсменов в этот вид спорта. И еще появляется возможность у мурманских спортсменов на своей знакомой им площадке выполнить звание мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта».

Победители турнира получили ценные призы, кубки и медали. Но всё же, как подчеркивают сами спортсмены, главное в соревнованиях это не победа, а участие

Михаил Коркмазов, участник соревнований г. Челябинск: «Здесь аура совершенно другая, и объединяет, тут знаете как, мужская дружба, братство какое-то. Когда ты приходишь, встречаешься с этими людьми, зачастую бывает такая ситуация, ты едешь на соревнования не для того, чтобы поиграть, а просто пообщаться».

Турнир «Гран-при ФИТАСК» в Мурманске проводится уже во второй раз. Первый турнир состоялся в 2004 году. Теперь организаторы задумываются о том, чтобы провести у себя этап кубка северных стран, а может и чемпионата Европы. Но к такому мероприятию еще нужно подготовиться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X