Сегодня в городах Мурманской области зажгли свечи памяти

<p>Сегодня города Мурманской области присоединились к Международной мемориальной акции &laquo;Свеча памяти 22 июня&raquo;.</p>

Сегодня города Мурманской области присоединились к Международной мемориальной акции «Свеча памяти 22 июня». Старт акции был ровно в четыре утра – в час, когда 74 года назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. В областном центре митинг памяти состоялся у памятника Анатолию Бредову. Его инициатором выступила Мурманска областная общественная организация «Дети Великой Отечественной войны».

«Ни одна страна не принесла на алтарь победы над фашизмом такой непомерной жертвы, как наша Родина. Наши предки, погибшие в бою и под бомбежками, умершие от ран и непосильной работы, голода и горя, угнанные в рабство и замученные в концлагерях, смотрят на нас сквозь время. Примириться с тем, что сегодня делаются попытки исказить нашу историю, отказать нашему народу в подвиге и Победе, – означает предать их память. Этого не будет никогда, и наша память – залог того, что страшное зло, побежденное дедами, не сможет вновь поднять головы», - отметила в своем обращении, посвященном Дню памяти и скорби, губернатор Марина Ковтун.

Акция памяти сегодня также проходит в таких муниципальных образованиях Мурманской области, как ЗАТО Североморск, ЗАТО Александровск, Кировске и Апатитах, Кандалакша и др.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X