В мончегорском парке скоро появится «тропа здоровья»

<p>К следующему месяцу центральный парк Мончегорска преобразится. Здесь воплощают в жизнь проект &laquo;Family Trek&raquo;.</p>

К следующему месяцу центральный парк Мончегорска преобразится. Здесь воплощают в жизнь проект «Family Trek». Он разработан сразу несколькими общественными организациями, при поддержке администрации Мончегорска и компании «Норильский Никель».

Центральный парк - излюбленное место для прогулок мончегорцев. Кто-то приходит сюда на утреннюю пробежку, кто-то покормить белочек, а кто-то просто на прогулку.

Вера Ануфриева, жительница Мончегорска: «Каждый день. Погода, непогода - меня это не волнует. Три круга делаю. Вот я сейчас второй кончаю круг, и пойду потом на третий».

Как только не называют центральный парк местные жители. Жемчужина города Мончегорска, культовый центр, и вот теперь он станет еще лучше - здесь появится «Тропа здоровья» - место для занятий спортом и семейных прогулок.
Дорога будет разделена на две секции - заасфальтированную часть и тропинку для тех, кому больше нравится ходить по мягкому грунту. Маршрут «Тропы здоровья» опоясывает весь парк, в общей сложности его длина составит один километр сто метров.

По всей длине она будет освещена, что немаловажно, учитывая тёмную заполярную зиму.

Дмитрий Староверов, глава Мончегорска: «Одной из главных задач было создать круглогодичные комфортные условия для людей. В первую очередь, это, конечно, освещенная трасса. Здесь, когда-то существовало освещение, но потом, как многое в нашей жизни приходит в негодность, что-то срезано, сдано в металлолом было в лихие годы. И сама идея была - создать вот это кольцо, комфортное для людей и освещенное в зимнее время года».

Идея увидела свет благодаря благотворительной программе «Мир новых возможностей», которую реализует компания «Норильский Никель».

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов КГМК: «Тропа здоровья» как раз и является одним из победителей конкурса социальных проектов. Учитывая социальную важность, действительно, что для Мончегорска общегородской парк - это место культовое, если вернуться к истории, то оно называлось «Жемчужиной Мончегорска» и каждый мончегорец чтит это место, и оно для него важно».

Закончить работы обещают уже в июле, но одной только тропой администрация города не ограничится - планируют участвовать в конкурсе «Мир новых возможностей» еще раз, чтобы дополнить «Тропу Здоровья» современной спортплощадкой с тренажерами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X