В рамках учений по боевой подготовке на заполярные полигоны привлечено более тысячи военных

<p><span style="text-align: justify;">Военнослужащие отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота приступили к боевой учебе на полигонах на севере Мурманской области.</span></p>

Военнослужащие отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота приступили к боевой учебе на полигонах на севере Мурманской области.

«В полевых занятиях принимают участие мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также войсковые разведчики и гранатометчики», - сообщил корреспонденту ТАСС начальник пресс-службы флота Вадим Серга.

По его словам, военные разведчики отрабатывают, в частности, организацию дозоров, а особое внимание уделяется использованию вооружения и техники, включая средства разведки. Кроме того, в индивидуальную подготовку бойцов включены наземные тренировки по воздушно-десантной подготовке.

Гранатометчики проводят стрельбы из автоматического гранатомёта АГС-17 и ручного противотанкового РПГ-7, рассказал Серга.

Мотострелки, танкисты и артиллеристы отрабатывают тактику совместных действий, а командиры совершенствуются в управлении подразделениями в различных видах боя, включая оборону побережья, уточнил он.

В дальнейшем, пояснил представитель Северного флота, военным предстоит отработать боевую слаженность в составе взводов и рот.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X