Владимира Путина просят возродить Териберку

<p>Фонд развития сельской местности и провинциальных городов России &laquo;Большая Земля&raquo; написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой возродить Териберку и разрешить коммерческий промысел рыбы местному населению и маломерному флоту в прибрежной зоне РФ.</p>

Фонд развития сельской местности и провинциальных городов России «Большая Земля» написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой возродить Териберку и разрешить коммерческий промысел рыбы местному населению и маломерному флоту в прибрежной зоне РФ.

Проект развития территорий «Большая земля» и кооператив LavkaLavka планируют провести фестиваль в Териберке.

Предположительные даты фестиваля 11-12 июля, фестиваль состоится, но только при одном условии, если организаторам удастся собрать необходимую сумму на осуществление задуманного.

Нужно собрать 700 тысяч рублей. Сейчас в интернете через краудфандинг идет сбор средств. Уже собрано 155 тысяч рублей.

«Териберка находится в очень сложной ситуации, но обладает огромным потенциалом. Это и развитие традиционного рыболовства, и местные продукты, которые могут стать основой интересной русской арктической кухни, и туризм – экстремальный и познавательный. Териберка уже сейчас притягивает дайверов, кайтеров, рыбаков и просто путешественников. Кроме того, большой интерес к этим местам даже при нынешней неразвитости инфраструктуры поселка означает, что здесь скрывается и серьезный потенциал для развития бизнес-инициативы и малого предпринимательства» - говорится в письме к президенту.

«Жители Териберки не могут ловить треску, пикшу, другую рыбу и морепродукты с целью ее последующей реализации. Квоты на промысел получают только крупные компании, которые не интегрированы в экономическую, социальную и культурную инфраструктуру прибрежных территорий» - говорится в письме.

Авторы письма предлагают решение проблемы прибрежного рыболовство - «Мы предлагаем законодательно закрепить исторически сложившиеся понятие «Традиционное рыболовство», дающее возможность коммерческого промысла маломерными суднами жителей прибрежных территорий.

Развитие традиционного промысла даст серьезный толчок как в развитии малого и среднего предпринимательства в Мурманской области и в других регионах страны. Даст импульс к экономическому, социальному и культурному возрождению Териберки и других рыболовецких поселков».

«Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать поручение изучить данную проблему, поддержать законодательную инициативу и внести изменения в законодательство Российской Федерации!» - говорится в письме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X