Каждый пятый призывник береговых войск Северного флота будет служить в арктической бригаде

<p>На Северном флоте активно продолжается процесс приема и распределения молодого пополнения прибывающего в ходе весенней призывной кампании.</p>

На Северном флоте активно продолжается процесс приема и распределения молодого пополнения прибывающего в ходе весенней призывной кампании. Особое внимание уделяется военнослужащим, которым предстоит нести службу в отдельной мотострелковой арктической бригаде СФ. В этом соединении будет проходить службу каждый пятый призывник, поступивший в береговые войска Северного флота.

В настоящее время план приема молодого пополнения в арктическом соединении выполнен более чем на 80 процентов. Больше половины военнослужащих по призыву составляют младшие специалисты уже прошедшие подготовку по основным военным специальностям.

Для прохождения службы призывников в пункте постоянной дислокации соединения – поселке Алакуртти (Мурманская область) созданы все необходимые социально-бытовые условия. Казарменные помещения оборудованы в соответствии с современными требованиями. Подготовлена учебно-материальная и техническая база для получения и совершенствования военно-прикладных навыков личного состава, сообщает пресс-служба Северного флота.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X