Мурманская компания селит мигрантов в модульные жилые блоки

<p>Члены Общественно-консультативного совета УФМС России по Мурманской области посетили ООО &laquo;ПЭК&raquo; Северо-Запад (Первая экспедиционная компания), где работают иностранные граждане.</p>

Члены Общественно-консультативного совета УФМС России по Мурманской области посетили ООО «ПЭК» Северо-Запад (Первая экспедиционная компания), где работают иностранные граждане.

В выездном заседании приняли участие руководители общественных организаций и национальных диаспор Мурманской области, в частности, , «Организации правовой защиты и социальной помощи выходцам из СНГ «Азия».

Совместно с руководством УФМС России по Мурманской области члены Совета, а также «Всероссийского Азербайджанского конгресса» ознакомились с условиями труда и проживания трудовых мигрантов.

Директор компании ООО «ПЭК» рассказал о перспективах дальнейшего улучшения бытовых условий иностранных работников. Так,  закуплены обустроенные модульные жилые блоки, которые включают в себя комнаты для комфортного проживания, общую кухню, столовую, санузлы с душем.

В ходе беседы с иностранными трудящимися отмечено, что большинство из них владеют русским языком и уже не один год трудятся в транспортной компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X