Под какую мелодию танцует фонтан на Семёновском озере?

<p>В Мурманске заработали фонтаны. Пока - в тестовом режиме. Сколько всего их будет этим летом и на какие уже можно посмотреть - расскажем в следующем сюжете.</p>

В Мурманске заработали фонтаны. Пока - в тестовом режиме. Сколько всего их будет этим летом и на какие уже можно посмотреть - расскажем в следующем сюжете.

Известную песню в народе называют гимном Мурманской области. Именно под её слова из-под воды появился фонтан. Музыка заиграла не просто так - ведь фонтан этот танцующий. Двигаться он будет не только под песню Николая Букина, репертуар готовится весьма обширный.

Александр Накай, директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Разная там будет музыка, которая будет ещё подбираться. Ещё сейчас программу писать будем, новую музыку туда устанавливать, соответственно, уже будет видно. Ну, понятно, что не блатное - нормально, классика, которая, возможно, будет синхронизировать именно с подачей воды под музыку».

Работать фонтан будет, скорее всего, как и в прошлом году - до дня города. Чтобы жители смогли посмотреть на него и в тёмное время суток, когда будет включена красивая подсветка. Этот фонтан не единственный в городе. Уже начал работу ещё один - в парке на улице Зои Космодемьянской. Здесь он построен в форме лепестков.

Наталья Павлюк, начальник отдела по развитию и благоустройству парков и скверов: «Центральная часть снабжена его тремя форсунками, то есть струя воды будет подниматься, и боковые части по одной струе воды. Фонтан наливной, работает сейчас не в полную мощность, но сейчас происходят настройки, я думаю, что в ближайшие дни мы его запустим».

В начале июля город обещает запустить фонтан на озере Глубоком, в конце июля - в парке на Ленинградской. А центральный фонтан, у ДК Кирова, заработает только в августе. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X