Разгрузить городские магистрали поможет новая мини-объездная

<p><span style="text-align: justify;">В Мурманске продолжается строительство дороги-дублёра от Ледокольного проезда. Её начали делать ещё в пошлом году, однако у подрядчика возникли некоторые трудности.</span></p>

В Мурманске продолжается строительство дороги-дублёра от Ледокольного проезда. Её начали делать ещё в пошлом году, однако у подрядчика возникли некоторые трудности. О том, какие проблемы появились в ходе строительства и когда мурманские автолюбители смогут пользоваться новой дорогой, расскажут корреспонденты ТВ-21.

Работа идёт, пыль столбом. Год назад на этом участке таких активных действий не было - заказчик, проектировщик и водоканал никак не могли между собой договориться. Коммуникации на бумагах находились в одном месте, а по факту были проложены в другом. В реальности работы оказалось намного больше и сроки - осень 2014, сдвинулись на год. Сейчас основная часть работы выполнена, утверждает заказчик.

Константин Мастюгин, представитель комитета по развитию городского хозяйства: «Осталось доустановить бортовой камень, выполнить устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия, установить светофорный объект и сделать наружный водоотвод и благоустройство территории».

Благоустройство территории украсит и жизнь пешеходов. Даже не смотря на то, что рядом будет дорога, прогуляться по тротуару будет очень даже приятно - уверяет мурманский депутат.

Тамара Прямикова, депутат Совета депутатов Мурманска: «Здесь будут тротуары, здесь есть аллейка, по которой жители ходят и пользуются этой дорогой, а когда благоустроят - ещё одно из мест отдыха для мурманчан. Потому что мы видим там хороший зелёный массив, но он пока не приведён в порядок, а когда закончится, будет хорошая зона отдыха».

Но всё-таки, в первую очередь, этой дороге будут рады автолюбители. Особенно те, которые живут на Ледокольном проезде. Перекрёсток Кольский-Беринга - один из самых загруженных в городе и в часы пик у него выстраиваются, порой, такие пробки, что впору задуматься о продаже машины. Особо нервные не выдерживают и нарушают правила дорожного движения - поворачивают не из своего ряда, и создают помехи другим водителям. Дорога-дублёр поможет значительно разгрузить этот перекрёсток и уменьшить количество нарушителей. Строительство мини-объездной планируют завершить к сентябрю этого года. В районе съезда на эту дорогу установят целых 7 светофоров, как именно они будут работать - станет известно позже.

Новости наших партнёров

X