Серию материалов о "Норникеле" готовит к юбилею компании газета "Коммерсантъ"

<p>В приложении от 23 июня вышла статья под названием "Время никеля".</p>

В приложении от 23 июня вышла статья под названием "Время никеля".

"80 лет назад Совет народных комиссаров СССР принял решение о строительстве Норильского комбината. В этом же году был подписан приказ об ударном строительстве на Кольском полуострове металлургического комбината "Североникель". С тех пор "Норильский никель" прожил три жизни, и сейчас начинается четвертый этап его развития – с ориентацией на лидерство в рентабельности", – пишет издание.

Как отмечала ранее вице-президент ГМК – руководитель блока социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова, "юбилей – это повод для большого разговора о будущем компании". "Когда два года назад мы начали разработку новой стратегии, мы попытались обобщить и переосмыслить опыт компании за предыдущие годы. Ведь чтобы двигаться вперед, нужно понимать, что у тебя за спиной, какой путь ты прошел", – пояснила Лариса Зелькова.

Стратегии развития ГМК, принятой в 2013 году, "Ъ" уделяет особое внимание. Речь в материале идет о фокусе на первоклассные активы, выходе из нерентабельных зарубежных проектов, модернизации производственных мощностей в Норильском промышленном районе (реконструкция Талнахской обогатительной фабрики, планирующееся в следующем году закрытие Никелевого завода, реализация серных проектов), которая приведет к существенному улучшению экологической обстановки в Норильске, повышении уровня промышленной безопасности и улучшении условий труда, а также о программе развития человеческого капитала.

По словам президента ГМК Владимира Потанина, "Норникель" обладает уникальными запасами полезных ископаемых, мощными традициями, которые надо поддерживать, но еще более важным для компании является ее человеческий капитал, в который необходимо инвестировать и который нужно развивать".

Новости наших партнёров

X