Со школьной скамьи - на работу

<p>Смена трудовых лагерей объявляется открытой! Школьники из города Заполярный решили провести первый месяц каникул с пользой для будущей карьеры и собственного кошелька.</p>

Смена трудовых лагерей объявляется открытой! Школьники из города Заполярный решили провести первый месяц каникул с пользой для будущей карьеры и собственного кошелька. Как их принимали на работу - в следующем сюжете.

Форма, каска, инструктаж и огромное желание работать. Седьмой, восьмой или девятый класс - теперь это не важно. С сегодняшнего дня и на ближайший месяц эти мальчишки и девчонки - полноправные сотрудники Кольской ГМК.

По всей стране у школьников уже начинаются каникулы, ну, а эти ребята, только встали со школьной скамьи, а уже надели каску и проходят инструктаж.

Но вначале - показ фильмов о компаниях «Норильский Никель» и Кольская ГМК. Школьники узнали много нового о добыче руд и производстве, как на Кольской земле, так и на других точках земного шара.

Многие уже выбрали для себя будущую профессию. А трудовой лагерь для того и нужен, чтобы познакомить детей с производством, научить безопасному труду и дать стимул для дальнейшего развития.

Игорь Духтанов, заместитель директора департамента персонала Кольской ГМК: «Мы ставим на этом акцент, и мы, безусловно, будем мотивировать детей на хороший труд. Цель - получение профессии, цель - это профориентация. Скоро они заканчивают школу, скоро будет выбор - в какой вуз поступать, какое направление выбрать для себя. И мы готовы всячески в этом содействовать».

Лиза Бигаева в этом году закончила девятый класс. Для неё это не первое трудовое лето, в прошлом году она тоже работала в лагере. И, несмотря на то, что коллектив поменялся, Лиза намерена хорошо провести время.

Лиза Бигаева: «В этом году я, наверное, ожидаю, что будет так же весело, как и в том, что у нас будет с ребятами общий язык, что не будет разногласий каких-нибудь, или что-то такого».

Родители Лизы работают в Кольской ГМК и она, как говорит, планирует пойти по их стопам.

Но все начинается с малого - на сложное производство сразу, конечно же, не отправят. Традиционно, работа в лагере будет заключаться в благоустройстве городских территорий. Но воспитатели обещают придумать еще что-нибудь интересное.

Жанна Паюл, воспитатель: «Хочется что-то такое, чтобы видели результат своего труда очень долго. Что это будет - это я пока еще не знаю. Может быть, это какая-то детская площадка, её как-то благоустроить. Может быть, это цветы, может быть, это деревья. То, что будет полезно и не скучно. Ну, все-таки каникулы».

Смена трудового лагеря закончится через месяц, но многие ребята хотят поработать и в следующем году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X