Современное искусство – современному городу

<p>Одно из самых ярких событий прошлой недели &ndash; фестиваль городской культуры &laquo;Урбан Фест&raquo;. В воскресенье он завершил свою работу, но впечатлений мурманчанам хватит на год вперёд. Как в обычном жилом дворе может появиться метрополитен, узнаете, посмотрев сюжет.</p>

Одно из самых ярких событий прошлой недели – фестиваль городской культуры «Урбан Фест». В воскресенье он завершил свою работу, но впечатлений мурманчанам хватит на год вперёд. Как в обычном жилом дворе может появиться метрополитен, узнаете, посмотрев сюжет.

Фестиваль городской культуры «Урбан Фест» подарил мурманчанам знакомство со многими интересными персонами. Андрей Станиславский – художник и фотограф, приехал из Сыктывкара. В родном городе он преподаёт английский, ведёт фотокурсы, но своим призванием считает современное искусство. С участниками фестиваля он поделился своим опытом,  рассказал о проектах.

Андрей Станиславский, художник: «Например, мы создаём звуковые инсталляции, проводим небольшие выставки, вносим в городскую среду какие-то новые элементы. И всегда при этом приходится сталкиваться с кучей проблем, в частности, как это будет воспринято людьми».

Один из ярких проектов Станиславского — музыкальная инсталляция «Метро». Иными словами, аудиокартина из характерных звуков метрополитена в одном из арочных проходов жилых домов. Современное искусство, считает художник, призвано делать город ярче и интереснее.

Эта поездка в Мурманск для Андрея Станиславского не первая. Со столицей Заполярья ему уже довелось познакомиться год назад, на первом «Урбанфесте». И не исключено, что художник приедет к нам снова. Мурманск гостю из Сыктывкара пришёлся по душе.

Андрей Станиславский, художник: «Меня поразили люди здесь, тёплое и такое мягкое отношение друг к другу. Может быть, это из-за близости к Европе. И вообще какая-то доброжелательность здесь во всём. Это – фантастика».

Север умеет покорять сердца. Ну а нам остаётся только пожелать Андрею Станиславскому новых проектов. И пригласить его на фестиваль городской культуры «Урбан Фест - 2016».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X