В Норильске приступили к работе участники программы «Профстарт»

<p>Более двухсот студентов из тринадцати российских вузов пройдут летнюю производственную практику на предприятиях Заполярного филиала. Среди студентов-практикантов будут и учащиеся Норильского индустриального института.</p>

Более двухсот студентов из тринадцати российских вузов пройдут летнюю производственную практику на предприятиях Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". Среди студентов-практикантов будут и учащиеся Норильского индустриального института.

Ребят ждут в основных подразделениях ЗФ – на рудниках, обогатительных фабриках, металлургических заводах. Осваивать на практике азы будущей профессии студенты смогут также в дочерних зависимых обществах компании – в ООО «Норильскникельремонт», ООО «Заполярная строительная компания», ООО «Норильский обеспечивающий комплекс», ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» и в ООО «Норильскгеология».

В этом году участники «Профстарта» будут жить в центре города – в гостинице «Норильск». Специально для них в здании отремонтировано 85 номеров на двести мест и обустроены места общего пользования – зоны отдыха, комнаты приема пищи, постирочные и сушильные комнаты, оборудованные всей необходимой бытовой техникой.

Программа «Профессиональный старт» действует в Заполярном филиале с 2004 года. Ее целью является поиск, отбор и привлечение на работу в подразделения ПАО «ГМК «Норильский никель» выпускников высших учебных заведений.

Стоит отметить, что в июне в подразделениях ООО «Норильскникельремонт» приступил к работе студенческий строительный отряд в количестве 165 студентов. К началу июля планируется увеличение количества участников студенческих строительных отрядов в Норильске до четырехсот человек. Студенты будут трудиться на объектах Заполярного филиала, ООО «Норильскникельремонт» и ООО «Заполярная строительная компания».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X