В России может уменьшится количество ЗАТО

<p>Минфин на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева выступил с рядом инициатив по сокращению социальных расходов в 2016-2018 годах, пишет газета &laquo;Коммерсантъ&raquo;.</p>

Минфин на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева выступил с рядом инициатив по сокращению социальных расходов в 2016-2018 годах, пишет газета «Коммерсантъ».

В частности, ведомство подготовило «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики федерального бюджета на 2016-2018 годы». Инициативы предположительно будут обсуждаться 25 июня. Минфин предлагает добиться дефицита госбюджета в следующем году на уровне 2,4% ВВП при помощи траты 1 трлн рублей Резервного фонда и сокращения расходов на 10% в 2016 году.

Ведомство также выступает за проведение реформы пенсионного возраста. С 2016 года предлагается повысить пенсионный возраст до 65 лет для федеральных чиновников, а также увеличить минимальный срок для выхода на «военную» пенсию с 20 до 30 лет, сократить индексации ряда пособий военным, в смежных секторах — сократить число ЗАТО и прекратить обязательную федеральную поддержку наукоградов.

В вопросе индексации страховых и социальных пенсий Минфин также занял жесткую позицию. Ведомство предлагает в 2016–2018 годах увеличивать выплаты по докризисным прогнозам инфляции - соответственно на 5,5%, 4,5% и 4%.

По мнению Минфина, такие меры помогут в ближайшие три года сэкономить 1,6 трлн рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X