Встреча на международном уровне

<p>В Мурманске встретились главы МВД России и республики Беларусь.</p>

Встреча на международном уровне. В Мурманске встретились главы МВД России и республики Беларусь. Делегации, возглавляемые Владимиром Колокольцевым и Игорем Шуневичем, приняли участие в заседании Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

Открыл заседание министр Внутренних дел России Владимир Колокольцев. Но прежде, чем перейти к обсуждению вопросов взаимодействия между полицейскими двух стран, он пожелал участникам обеих делегаций не только отлично поработать, но и набраться положительных впечатлений от визита в Мурманск.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел Российской Федерации: «2015 год ознаменован рядом событий, которые имеют важное значение для укрепления связей между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Немногим более месяца назад мы отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Наши народы понесли колоссальные потери, освобождая мир от фашизма. Пользуясь случаем, хочу ещё раз поздравить белорусских коллег и всех нас с этим великим праздником».

Игорь Шуневич, министр внутренних дел Республики Беларусь: «Пользуясь случаем, поздравляю вас, Владимир Александрович, и в вашем лице всех сотрудников органов внутренних дел России с государственным праздником, ставшим символом национального единения, который недавно прошел в вашей стране - Днем России. Примечательно, что в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне наша встреча проходит в городе-герое Мурманске».

Одна из тем повестки дня касалась сотрудничества наших и белорусских полицейских в сфере розыска преступников, людей, пропавших без вести, а также идентификации неопознанных тел погибших. С каждым годом совместная работа в этом направлении успешно развивается. Совершенствуется нормативно-правовая база, налаживается обмен информацией.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел Российской Федерации: «Должен сказать, что по линии разыскной работы между нашими ведомствами давно налажено конструктивное сотрудничество, которое носит системный характер. Возникающие служебные вопросы решаются оперативно, без излишнего формализма».

Владимир Колокольцев отметил, что после создания в этом году Евразийского экономического союза, взаимодействие между Россией и республикой Беларусь вышло на принципиально иной уровень. В связи с этим обеспечение экономической безопасности и противодействие коррупции - являются одними из приоритетных направлений.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел Российской Федерации: «Формирование единого экономического пространства позволит повысить эффективность национальных экономик и в конечном итоге - благосостояние наших граждан».

По мнению глав двух полицейских ведомств, среди основных задач сейчас стоит активизация совместной борьбы с контрабандой товаров и незаконным оборотом денежных средств. Кроме того, коллективных усилий требуют выявление и пресечение мошеннических схем в кредитно-финансовой области.

В завершение заседания стороны подписали решения Объединенной коллегии министерств внутренних дел союзного государства, а также план работы на 2016 год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X