Запах Мурманской области могут увековечить в духах для туристов

Для привлечения туристов регионы России выпустят собственные сувенирные духи. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на представителя Ростуризма.

Для привлечения туристов регионы России выпустят собственные сувенирные духи. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на представителя Ростуризма.

«Парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах - это целая история. Особенно если для туристов будет доступно производство самого аромата, им будут рассказывать историю создания», - заявил замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. По его словам, основная часть доходов от туризма поступает от реализации сувенирных товаров, но выбор их в России невелик.

В настоящее время путешественники вывозят из России «на память» в основном алкоголь и матрешки. Реализация изделий различных промыслов типа Гжели и хохломы распространена далеко не везде.
Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин также отметил недостаточность ассортимента сувениров. «Как показывает практика, в среднем 40 процентов денег, которые туристы планируют потратить в нашей стране, они увозят назад - им просто не на что тратить», - сказал он.

Ростуризм планирует включить духи в свою программу по привлечению туристов «Visit Russia». Парфюмерию с ароматами регионов России будут продавать в туристско-информационных центрах, справочных для туристов и туристических офисах за рубежом.

Готовая парфюмерная продукция уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, а над запахом Москвы сейчас работают столичные парфюмеры. Будет ли свои духи выпускать Мурманская область, пока не сообщается.

Архив новостей

X