60 лет в ожидании перемен

<p>Детский дом творчества имени Торцева в Росте наконец-то меняет облик. Объем работ предстоит выполнить большой. Это и ремонт фасада здания, и благоустройство прилегающей территории.</p>

60 лет в ожидании перемен. Детский дом творчества имени Торцева в Росте наконец-то меняет облик. Объем работ предстоит выполнить большой. Это и ремонт фасада здания, и благоустройство прилегающей территории.

Такого внимания это здание не видело с момента постройки, а точнее 1956 года. Сейчас ведутся ремонтные работы фасада здания, параллельно меняют окна. Второй этап - благоустройство территории.

К ней приступили еще в прошлом году, после того, как здесь с осмотром побывал глава администрации Мурманска. После его указаний снесли старый сарай и убрали бетонные блоки с дороги, но не все. Дальше в планах - укладка асфальта, замена ограждений и установка контейнеров для хозяйственных нужд.

Ольга Овсянникова, и.о. директора ДДТ им. Торцева: «Такие масштабные работы важны, как для работников-педагогов, так и для детей. Они будут ощущать себя более комфортно и мы тоже».

Дом творчества пока отремонтируют только снаружи. Когда сделают капитальный ремонт внутри здания - неизвестно.

Лариса Смирнова, начальник отдела содержания и текущего ремонта образовательных учреждений комитета по образованию Мурманска: «Внутри работы производились по текущему ремонту в прошлом году, поэтому в этом году будет производиться только поддерживающий ремонт и силами образовательного учреждения».

Работы, как нас заверили, ведутся в соответствии с графиком. Задержек никаких нет. И после летних каникул более 1800 детей вновь приступят к занятиям в кружках и студиях в обновленном учреждении.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X