Хозяин, отзовись!

<p>Мы в ответе за тех, кого приручили. И лето очень даже подходящее время, чтобы вспомнить об этом. С наступлением сезона отпусков на улицах Мурманска становится ещё больше бездомных животных.</p>

Мы в ответе за тех, кого приручили. И лето очень даже подходящее время, чтобы вспомнить об этом. С наступлением сезона отпусков на улицах Мурманска становится ещё больше бездомных животных. Начинающий журналист Оксана Коломиец съездила в общественный приют.И возможно именно для вас нашла отличного друга.

Долгожданный отпуск – время паковать чемоданы. Но что делать со своим питомцем? Хорошо, если вы задумывались об этом заранее, но есть хозяева, которые просто бросают своих любимцев. Так сложилась судьба нашего четвероного героя.

Этого американского кокер-спаниеля средних лет волонтеры нашли у входа в приют. Стрижка, хорошие манеры, доброжелательность. Никаких сомнений нет – пёс домашний.

Оксана Анчишкина, руководитель общественного приюта для брошенных животных: «Он очень хороший пёс, он очень переживает, сидя в вольере, а так ладит прекрасно с собаками, людьми. Не знаю, пока мы не заметили никаких дурных наклонностей. Они были у его хозяина, но не у него».

Этот безымянный красавец не первая жертва сезона отпусков. Некоторые мурманчане приезжают в приют и ставят волонтёрам условие: если не возьмёте – усыпим. Ситуация повторяется из года в год и причина, как правило, одна: домашнего питомца попросту некуда деть на время отъезда.

Оксана Анчишкина, руководитель общественного приюта для брошенных животных: «Я очень надеюсь, что увидев этого замечательного пса, может быть, чьё-то сердце дрогнет, и он поймёт, что место этой собаки у него дома».

Приют – место, где можно спастись. Это одно из толкований слова. Но у каждого живого существа всё-таки должен быть дом. Наш четвероногий герой ждёт своего хозяина. А адрес запомнить просто: Мурманск, Автопарковый проезд, 20. Приют для бездомных животных.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X