С топорами в палисадник. Кто и зачем вырубил деревья на Шмидта, 45?

<p>Сегодня под окнами жильцов на Шмидта, 45 неизвестные крушили рябины. Возмущенные жильцы потребовали объяснений. Не получив внятного ответа, люди обратились за помощью к журналистам.</p>

Сегодня под окнами жильцов на Шмидта, 45 неизвестные крушили рябины. Возмущенные жильцы потребовали объяснений. Не получив внятного ответа, люди обратились за помощью к журналистам.

Когда мы приехали во двор дома 45 по улице Шмидта, ни одного рабочего на месте уже не было. Кругом - кучи спиленных веток. В палисаднике - несколько пеньков, оставшихся от срубленных рябин. На крыльце подъезда - возмущенные жильцы.

Буквально за полчаса до приезда нашей съемочной группы они записали видеоролик, как люди в спецодежде ловко орудуют с топорами и бензопилами в руках.

Нина Аникина: «На каком основании - никто ничего не знает. Попросили предъявить документы - они отказались э то сделать. И продолжили дальше вырубку деревьев. Этим деревья просто были посажены моим дедом в день нашего рождения - моего и моей сестры. Ну вот кто это сделал - мы до сих пор не можем выяснить. Перед вашим приездом они буквально уехали».

По словам жильцов, многим рябинам уже больше трех десятков лет. Люди гордятся своим зеленым уголком. Говорят - солнечный свет деревья не загораживают, на верхушках даже птицы вьют гнезда.

Нина Аникина: «У нас не настолько зеленый город, чтобы вырубать оставшееся, то, что есть, сделанное руками жильцов, а также ветеранов войны, которые это сажали пи благоустраивали город Мурманск».

С вопросом, кто и зачем вырубил деревья во дворе, мы обратились в комитет по развитию городского хозяйства. Главный специалист отдела капитального ремонта Ирина Белюгова заверила нас, что все работы согласованы с горадминистрацией и все идет по плану. А рабочие - сотрудники организации-подрядчика.

Ирина Белюгова, главный специалист отдела комитета по развитию городского хозяйства: «Это не вырубка деревьев, а санитарная обрезка в связи с устройством наружного освещения дворовой территории в соответствии с проектом».

Искренние возмущения жильцов дома, конечно, понять можно. Рябины жалко. Но ведь деревья спилили не просто ради чьей-то прихоти, а чтобы во дворе стало светло и в полярную ночь здесь можно было ходить без риска для жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X