В Мончегорске открылась новая фотовыставка

<p>В мончегорском музее цветного камня открылась фотовыставка Сергея Туманова.</p>

В мончегорском музее цветного камня открылась фотовыставка Сергея Туманова. На ней представлены снимки из путешествий автора по северу Европы, а так же привезенные оттуда камни, в том числе, со знаменитого на весь мир исландского вулкана.

Можно сказать, что камни - это жизнь Сергея Туманова - геолога по образованию и художника в душе. Увлечение цветными камнями переросло в профессиональную деятельность.

25 лет назад Сергей основал художественную мастерскую обработки камня. Изготовленные там предметы украшают даже кабинеты президента России и патриарха всея Руси. Прошлое геолога и любовь к северной природе переродились в тягу к путешествиям по северным странам. Из путешествий привозит множество фотографий.

Сергей Туманов, автор выставки: «Колыма, северная Сибирь, Кольский полуостров весь излазил, Скандинавию, ту же Исландию… В планах - Канада и Аляска».

На фотографиях - красивейшие норвежские фьорды, удивительные горы, водопады, озера и вулканы. Смотря на снимки, можно практически на собственной шкуре ощутить холод ледяного айсберга в Голубой долине и испугаться похожих на монстров, застывших лавовых массивов.

Любовь Туманова, сотрудник музея: «Здесь представлены страны северной Европы, ну вот, немножко Норвегия, северная, и в основном - это Исландия, то есть, страна, которая в последнее время привлекает очень много путешественников».

Выставка «Путешествие по северу Европы» - это не только фотографии, а еще и образцы лавы, собранные на вулканах Исландии, в том числе, на знаменитом Эйяфьятлайёкудле.

Продлится выставка еще два месяца, посетить её может каждый.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X