В Мурманской области - положительная динамика поступлений по налогу на прибыль организаций

<p>Сегодня на заседании правительства Мурманской области подведены итоги деятельности Министерства финансов Мурманской области за отчетный период 2014 года и первые месяцы текущего финансового года.<br /><br /></p>

Сегодня на заседании правительства Мурманской области подведены итоги деятельности Министерства финансов Мурманской области за отчетный период 2014 года и первые месяцы текущего финансового года.

Так, были отмечены итоги реализации в 2014 году Плана мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики Мурманской области на 2014-2016 годы, и результаты в сфере реализации открытости бюджетных данных.

Как подчеркнула и.о. министра финансов Анна Уварова, реализация плана позволила добиться увеличения доходов консолидированного бюджета Мурманской области на 375,7 млн рублей и позволила снизить расходы бюджета на 1 млрд  839,4 млн рублей.

«Любые изменения расходной части областного бюджета в сторону увеличения должны быть обеспечены дополнительными поступлениями в доходную часть бюджета. Так, положительная динамика поступлений по налогу на прибыль организаций в бюджет области за первые месяцы текущего года за счет увеличения прибыли экспортно-ориентированных предприятий региона позволила точечно решить ключевые проблемы выполнения принятых Мурманской областью публичных обязательств, в том числе увеличить социально ориентированные расходы бюджета. Аналогичные тенденции должны быть соблюдены и далее в ходе исполнения областного бюджета», - подчеркнула Анна Уварова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X