Забег, заплыв, заезд и битва интеллекта

<p>Спортсмены Заполярья и гости заполярной столицы встретятся в предстоящие выходные на юбилейной &laquo;Мурманской миле&raquo;.</p>

Спортсмены Заполярья и гости заполярной столицы встретятся в предстоящие выходные на юбилейной «Мурманской миле». Сегодня организаторы большого фестиваля спорта рассказали о том, как будут проходить соревнования и какие сюрпризы ожидают зрителей и болельщиков в этом году. 

«Мурманской миле» в этом году - 10 лет. Как показывает время, этот городской фестиваль спорта стал визитной карточкой Мурманска и приобщил к спорту десятки тысяч северян разных вОзрастов, профессий и взглядов. В этот раз северяне и гости города увидят много нового. Всего будет представлено 15 видов спорта, из которых самый массовый - забег по Кольскому мосту. Так же традиционно состоится заплыв через залив, пройдут соревнования по пейнтболу, пляжному волейболу, мини-футболу, свое мастерство покажут каякеры, каюры, найдется место и для любителей парковых шахмат. Изюминкой в этом году станет новый вид соревнований - «Crazy-миля». Используя естественный рельеф берега с одной из сторон моста и, сделав там дополнительные рвы, специальные яма, насыпи, отвесы, уклоны, создадут своеобразную полосу препятствий.

Ирина Андреева, председатель городского комитета по физической культуре и спорту: «Ползти под колючей проволокой по грязи, по болоту. Перелизать через препятствия, которые преодолеть просто невозможно. Двигаться там, где люди никогда не передвигаются. И только команда, командный дух могут помогать спортсменам».

Так же на фестивале спортсмен из Санкт-Петербурга попытается сдвинуть на 10 метров локомотив с вагоном, тем самым установив рекорд Заполярья. Для детей организаторы так же подготовили насыщенную программу под названием «Мини миля». Самым красочным событием будет «фестиваль красок Холи» - индуистский праздник весны.

Дмитрий Бойков, организатор «Фестиваля Красок»: «Когда люди массово собираются под веселую музыку. Веселая атмосфера, танцы. Все начинают друг в друга бросать. Под счет ведущего. Запускаются массовые залпы. Люди в краске, все веселятся, радуются жизни и так далее».

Участники кидаются друг в друга специальными пищевыми красками, которые не оставляют следов на одежде. И это еще не все сюрпризы, которые подготовили организаторы. «Мурманская миля 2015» состоится в 27 июня в эту субботу. К Кольскому мосту всех желающих доставят специальные автобусы. Они будут курсировать от Центрального стадиона Профсоюзов до моста в период с 14 до 14.45. Проезд бесплатный.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X