Пункт пропуска в Североморск планируют перенести

<p>В штабе Северного флота состоялось заседание межведомственной комиссии по организации охраны запретной и контролируемой зон ЗАТО г.Североморск и обеспечению особого режима в контролируемой зоне. В нем приняли участие Глава ЗАТО г.Североморск Александр Абрамов и Глава администрации Ирина Норина.</p>

В штабе Северного флота состоялось заседание межведомственной комиссии по организации охраны запретной и контролируемой зон ЗАТО г. Североморск и обеспечению особого режима в контролируемой зоне. В нем приняли участие Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и глава администрации Ирина Норина.

Участники заседания рассмотрели проект инструкции по организации и осуществлению пропускного режима в контролируемую зону ЗАТО г. Североморск. На сегодняшний день в стадии доработки находятся вопросы, связанные со сдачей пропусков по окончанию срока их действия, проездом иностранных граждан и статусом жителей п.Росляково, прописанных там до 1 января 2015 года, когда поселок был выведен из состава ЗАТО.

Кроме того, на заседании была заслушана информация по переносу КПП-1 ЗАТО г. Североморск (дорога Мурманск-Североморск). Напомним, до 1 сентября 2015 года новое КПП должно появиться на прямом участке дороги между п. Росляково и п. Малое Сафоново, обязанность по возведению нового КПП возложена на Министерство обороны РФ.

По информации отдела службы войск и безопасности военной службы штаба Северного флота, на данный момент проведены служебные совещания, издан организационный приказ командующего Северным флотом, разработано техническое задание и проект нового здания КПП, схема дорожного движения согласована с представителями ГИБДД, необходимые документы направлены в адрес директора Департамента строительства Минобороны России, разрабатывается проектно-сметная документация. Работа по переносу КПП-1 продолжается.

Глава администрации ЗАТО г. Североморск Ирина Норина в ходе заседания представила информацию о необходимости утверждения порядка совершения сделок по приобретению в собственность недвижимого имущества, находящегося на территории ЗАТО.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X