Зачем планшетам плитки? Утренний путеводитель по гаджетам

<p>Плитки бывают на кухне, в ванной, в подъезде&hellip; И, с недавнего времени, в мобильных устройствах: телефонах и планшетах. Зачем они там нужны, знает наш штатный гаджетолог Сергей Ширяев.</p>

Плитки бывают на кухне, в ванной, в подъезде… И, с недавнего времени, в мобильных устройствах: телефонах и планшетах. Зачем они там нужны, знает наш штатный гаджетолог Сергей Ширяев.

Сегодня в «Утренней загрузке» он тестирует смартфон, который производитель называет недорогим и производительным.

Вот уже несколько лет компания Microsoft пытается отвоевать сердца пользователей у популярных операционных систем iOS и Android, сначала под брендом Nokia, а теперь под собственным. Как у неё это получается, мы сейчас посмотрим.

Позитивный внешний вид и две сим-карты на борту. Это первое впечатление от Microsoft Lumia 640. Ещё совсем недавно эти модели носили имя легендарного финского производителя телефонов, но теперь они – часть американской компьютерной корпорации.

Характеристики этого аппарата… просто средние. Процессор 4-ядерный, с тактовой частотой 1,2 мегагерц. Оперативной памяти – ровно гигабайт. Но при этом он нисколько не тормозит.

Смартфон работает шустро благодаря своей операционной системе – Windows Phone. Она же – главная особенность аппарата. Её представили миру ещё в 2010 году и за 5 лет она явно «выросла», стала более гибкой что ли. На рабочем столе, вместо ярлыков – плитки. Они могут отображать данные приложений и быть разного размера. Их можно раскидывать по папкам, и это новшество для мобильной Windows. И что самое важное: она не «съедает» аккумулятор и легко работает на любом «железе».

У Windows на самом деле много плюсов. И клавиатура, на которой можно печатать, не отрывая палец и мощный пакет Microsoft Office и место в облачном хранилище OneDrive. Вот только приложений и игр в магазине Marketplace откровенно немного. В компании обещают, разработчики софта придут на Windows Phone уже скоро, как только выйдет 10-я версия. Единая для смартфонов, планшетов и ПК. И 640-я Lumia, кстати, должна обновиться одной из первых.

Говоря в общем, аппарат интересный. Приятный, пластмассовый корпус, со сменными задними панелями, отличная камера, 5-дюймовый экран, долгоиграющая батарея, большой набор встроенных программ. Для кого этот смартфон? Наверно для тех, кому не нужны игры, кому мобильный нужен только для серьёзной работы.

И кто, при этом, хочет выделяться из толпы. Ах да, что важно в наше время: в Windows Phone, как и в iOS нет вирусов. И это тоже приятный бонус. В конкурентах у такого решения: китайские B-бренды, HTC Desire 526 или Acer на Android.

РЕКЛАМА

В салоне Tele2 по адресу ул. Щербакова, 14 вы можете посмотреть это устройство, а также узнать выгодных тарифах скоростного мобильного интернета Tele2. Также вы сможете найти здесь большой выбор сертифицированных устройств и аксессуаров.

Профессиональные продавцы проконсультируют вас по любым вопросам и помогут подобрать красивый номер.

Своим клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X