3 года лишения прав и до двух лет лишения свободы

<p>С 1 июля вступает в силу закон, предусматривающий уголовное наказание за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.</p>

3 года лишения прав и до двух лет лишения свободы. С 1 июля вступает в силу закон, предусматривающий уголовное наказание за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. И сегодня же в Мурманске состоялось заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

На заседании рассматривали меры по снижению аварийности с участием городских автобусов и троллейбусов. Ведь при ДТП или резком торможении больше всего страдают пассажиры и кондукторы, находящиеся в салоне.
В основном аварийные ситуации возникают из-за «лихачества» водителей маршрутных такси или по вине неопытных автолюбителей, - резюмировали представители ГИБДД, и заявили, что необходимо улучшить качество обучения в автошколах.

Алексей Азовцев, и.о. управления ГИБДД Мурманской области: «Качество обучения в автошколах в Мурманской области в настоящий момент не достигло должного уровня. Порядка 27% обучающихся сдают с первого раза квалификационный и практический экзамен».

В Управлении ГИБДД предложили повысить уровень подготовки и самих преподавателей, улучшить материально-технические базы в автошколах. Министерству образования, которое лицензирует этот вид деятельности, было предложено обеспечить должный контроль за уровнем подготовки будущих водителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X